PENINGKATAN DATA DAN INFORMASI STATISTIK KELAUTAN DAN PERIKANAN TAHUN 2019

Tanggal post: 11-07-2019, Jam 07:51 WIB | User: Dinaskelautan

PENINGKATAN DATA DAN INFORMASI STATISTIK KELAUTAN DAN PERIKANAN TAHUN 2019

Dalam rangka meningkatkan kualitas data dan informasi statistic Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumatera Barat Tahun 2019, Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumatera Barat menyelenggarakan Kegiatan Pertemuan Peningkatan Data dan Informasi Statistik Kelautan dan Perikanan tahun 2019 pada tanggal 1 s/d 3 Juli 2019 di Edotel Minangkabau Jalan…. Padang. Pertemuan dibuka oleh Kepala Dinas Kelautandan Perikanan Provinsi Sumatera Barat Bapak Ir. Yosmeri

Kegiatan Pertemuan Peningkatan Data dan Informasi Statistik Kelautan dan Perikanan ini dihadiri oleh Narasumber dari Pusdatin KKP RI, Sekretaris, Koordinator, Validator Data Statistik Provinsi dan Kabupaten / Kota se Sumatera Barat.

Kegiatan Pertemuan Peningkatan Data dan Informasi Statistik Kelautan dan Perikanan  tersebut bertujuan untuk agar data kelautan dan perikanan Provinsi Sumatera Barat tersaji data yang lengkap dan akurat sehingga dapat dimanfaatkan untuk berbagai kebutuhan, perencanaan dan dalam mewujudkan SATU DATA KKP. Selain itu kegiatan ini dilaksanakan untuk mendapatkan masukan dan saran terkait alur proses validasi data dalam meningkatkan kinerja validator Kabupaten / Kota.